炊き合わせ/まるでテリーヌのよう・・・


炊き合わせ

【料理長から一言】

まるでテリーヌのよう・・・

素材はを別々に煮て、一つの器に絵のように盛り合わせました。

炊き合わせ。

ひと際、美しいのは、射込みこうや・・海老のすり身をつめた高野豆腐です。

食感も優しく、そのまろやかな口どけは、まるでテリーヌのよう。

そして、もみじの型抜きの人参と、草木のような緑のオクラ。

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味わいと盛り付けの調和

季節の素材の、その香りを、ひきたてる優しく薄い味付け。

一枚の絵のように、器にちりばめられた美しい彩り。目で楽しむ日本料理。

まさに、日本料理は、「味わい」と「盛り付け」の調和ですね。

繊細な部分にまで美しさを演出する日本料理の素晴らしさを感じませんか?

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