ごぼうのかき揚げ/野菜たちのジョイント


ごぼうのかき揚げ

【料理長から一言】

野菜たちがジョイント

ごぼう、まいたけ、人参、玉ねぎ、三つ葉をかき揚げにしました。

おいしいかき揚げの条件は「異なる食材の組み合わせを天ぷら衣でジョイントすること」にあると思います。

ごぼうのシャキシャキ感、マイタケのシコシコ、甘み広がる人参、玉ねぎの旨み、三つ葉の香り・・・これらの野菜たちがジョイントして。。。。サクサクのかき揚げとなりました。

IMG_5157

上手に揚げれば、人参のしっぽだって、大根の葉っぱだって、なんでもご馳走に早変わりです。

季節の野菜をジョイントしてもいいですね。

料理は、食材たちの素敵な出会いですから。

IMG_5156

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です