さつま揚げのきんぴら/ご飯に混ぜたい!


さつま揚げのきんぴら

【料理長から一言】

ご飯に混ぜたい!

さつま揚げ、人参、ごぼうを使ったきんぴらです。

きんぴらって、どうしてこうもご飯がすすむのでしょう!

きんぴらごぼうやヒジキの煮物は、ごはんにのせたり、まぜたりしたくなるのは私だけでしょうか?

ちょっと、行儀、作法的にNGかもしれませんね・・ごめんなさい。笑

炊き立ての白いご飯にさっくり混ぜる・・・炊き込むのとはちょっと違った美味しさです。

IMG_4727

 

今日はさつまあげも入れたきんぴらですが、きんぴらの入ったさつま揚げも売られていますね。

さつま揚げときんぴらごぼうの相性の良さからでしょうか?

とにかく、どちらも、美味しい。

IMG_4730

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です