鶏肉のマーマレード焼き/さわやかな香りを生かし・・・
- 2015年9月18日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 肉
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
鶏肉のマーマレード焼き
【料理長から一言】
さわやかな香りを生かし・・・
ご存知の通り、マーマレードは、オレンジなどに柑橘類の果皮を甘く煮詰めたジャムです。
ジャムとしての利用だけではつまらない。。。お料理に生かしましょう!
これで、鶏肉を焼きます。
甘酸っぱいさわやかな味わいと香りで、お肉類の匂いを消してくれます。
それに、表面にツヤ、きれいな照りがでます。
ほんの少し、塩コショウ、醤油を使いましたが、薄味にして、さわやかな香りを生かしました。
減塩にもなりますね。
鶏肉とと柑橘系の味わいは相性がよいですね。
さわやかなオレンジマーマレードを加えて、しっとりした鶏肉焼きとなりました。
優しい香りがほんのり、鶏肉に移って、それはホッとする味わい。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月