鶏肉のマーマレード焼き/さわやかな香りを生かし・・・


鶏肉のマーマレード焼き

【料理長から一言】

さわやかな香りを生かし・・・

ご存知の通り、マーマレードは、オレンジなどに柑橘類の果皮を甘く煮詰めたジャムです。

ジャムとしての利用だけではつまらない。。。お料理に生かしましょう!

これで、鶏肉を焼きます。

甘酸っぱいさわやかな味わいと香りで、お肉類の匂いを消してくれます。

それに、表面にツヤ、きれいな照りがでます。

ほんの少し、塩コショウ、醤油を使いましたが、薄味にして、さわやかな香りを生かしました。

減塩にもなりますね。

IMG_4696

鶏肉とと柑橘系の味わいは相性がよいですね。

さわやかなオレンジマーマレードを加えて、しっとりした鶏肉焼きとなりました。

優しい香りがほんのり、鶏肉に移って、それはホッとする味わい。

IMG_4699

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です