さつま芋のレモン煮/甘いおかずは、おかずに非ず・


さつま芋のレモン煮

【料理長から一言】

 甘いおかずは、おかずに非ず・・・

甘いおかずは、おかずに非ず・・・特に男性はそう感じる人も多いのではないでしょうか?

でもこのさつま芋のレモン煮は、甘味は抑えて、レモンの果汁でさっぱり頂けます。

おかずにもなるし、ちょっとヘルシーなスイーツとしてもいい、さつま芋のレモン煮です。

色が綺麗でしょう?

IMG_9408

出来たらフレッシュレモンを!

レモンのチカラってスゴイのです。くちなしの実なんて使わなくたって、綺麗な色に煮あがります。

さつま芋の甘さとレモンのさわやかな酸味がたまりませんね。

さつまいもは本来の甘味がある、良いものを使用したいです。

甘味は少なめに!さつま芋には本来の甘味が備わっていてそれが美味しさの素なんですから。。

レモンは、出来たらフレッシュレモンを!風味が大事なので!

 IMG_9406

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です