さばの煮付け/魚食の潜在意識が騒ぎます・・・


さばの煮付け

【料理長から一言】

世界一魚の美味しい国

日本は島国ですから、世界一新鮮で美味しい魚の食べられる国といっても過言ではないと思います。

海を見たことがない人が多数派を占める国とはちょっとばかり違います。

長い魚食の歴史のなかで、日本人は、様々な方法で魚を食べてきました。

魚を食することにかける情熱や信念を感じます

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魚食の潜在意識が騒ぎます・・・

日本人は、魚の煮付けに、郷愁を感じてしまうような民族です。

きっと、長い魚食の歴史のなかで、先人たちが魚食を続けてきた、その記憶が脳の中に残っており、魚を食べると、潜在意識が騒ぎます。

こんな気持ちは私だけですか?

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 煮汁ごと旨味たっぷり

サバは「照り」をつけて甘辛く煮付けると、もうご飯が止まらなくなる美味しさ。

煮汁ごと旨味たっぷりに仕上がります。

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