そら豆と豆腐のサラダ/優しい色合い


白い木綿豆腐に、そら豆の美しい緑色が映えます。

今日は「そら豆と豆腐のサラダ」

そら豆の旬もそろそろ終わりを迎えますから・・・今のうちに頂きましょう。

IMG_0465

ハムやきゅうり、人参も混ぜて、優しい色合いのサラダとなりました。

玉ねぎとノンオイル玉ねぎドレッシングで、キュッと味を引き締めます。

そら豆のホクホク食感と豆腐なめらかな舌触りがよく合います。

IMG_0466

そら豆の色は茹でると更に美しくなりますね。

天に向かって伸びるのでそら豆。空豆。蚕豆とも書きますね。名前も好きです。

そら豆の味わいが主役のサラダですから、。

IMG_0469

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です