なめたけの卸し和え/せっかちはダメ!


なめたけの卸し和え

【料理長から一言】

夏の大根おろしは辛い

大根おろしでなめたけを和えました。

つるっとさらっと召し上がれます。

これから、夏にかけて困ったことがあります。

夏の大根おろしは辛い!

大根って煮物にしたりすると辛味なんてないのに、辛さを感じます。

でもこの辛味はとても健康に良くて「大根おろしに医者いらず」といわれます。

IMG_2834

大根おろしはゆっくりおろすことが肝心です。

せっかちはダメ。それも円を描くように、「ゆっくり丸くゆっくり丸く」と心の中で呟いて。笑

IMG_2836

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です