なめたけの卸し和え/食感&栄養100点満点


なめたけの卸し和え

【料理長から一言】

万能な食材

なめたけの瓶詰は定番中の定番、そのままご飯のお供として食べても美味しいですが、いろいろ料理に使える食材です。

うどんや、お蕎麦はもとより、パスタにも。

和え物、炒め物、卵焼きの具にも。

お豆腐とも相性良し。いろいろ使えるまさしく万能な食材!

IMG_2576食感&栄養100点満点

今日は大根おろしとのコラボです。人参、水菜が、彩りと食感をプラス。

ぬめりとだいこん卸しの食感が、ご高齢者様には最適。

もちろん、栄養面でも、でんぷんの消化酵素であるジアスターゼが多く含まれ、グリコシダーゼなどの酵素が含まれていますから、食物の消化効果 整腸効果に優れています。。

まさしく、食感&栄養100点満点!

 IMG_2574

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です