なめたけの卸し和え/食感&栄養100点満点
- 2015年6月6日
- / Category 副菜/特別養護老人ホーム献立, 野菜・茸・芋
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
なめたけの卸し和え
【料理長から一言】
万能な食材
なめたけの瓶詰は定番中の定番、そのままご飯のお供として食べても美味しいですが、いろいろ料理に使える食材です。
うどんや、お蕎麦はもとより、パスタにも。
和え物、炒め物、卵焼きの具にも。
お豆腐とも相性良し。いろいろ使えるまさしく万能な食材!
食感&栄養100点満点
今日は大根おろしとのコラボです。人参、水菜が、彩りと食感をプラス。
ぬめりとだいこん卸しの食感が、ご高齢者様には最適。
もちろん、栄養面でも、でんぷんの消化酵素であるジアスターゼが多く含まれ、グリコシダーゼなどの酵素が含まれていますから、食物の消化効果 整腸効果に優れています。。
まさしく、食感&栄養100点満点!
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月