なるとの卵とじ/ピンクの渦巻きが楽しい


なるとの卵とじ

【料理長から一言】

ピンクの渦巻き

鳴門巻きは、魚肉のすり身を蒸した、断面が渦巻状の模様がある練り製品です。

ご存知の通り、小口切りにした断面がピンクの渦巻き模様となります。・・・当たり前のようにラーメンなどにトッピングされているが、考えてみれば、ひらがなの「の」の字にも見え、何とも楽しい食材です。

お料理に味と色のアクセントを添えます。

誰が考案したのでしょう?もちろん、日本生まれの食品です。

なるとは、外国人が見たら、まか不思議な食べ物かもしれませんね。

IMG_2395

今日は親子煮のようにナルトを卵でとじました。

優しい味わいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です