はんぺんの博多焼き~食材のコラボの不思議!


 はんぺんの博多焼き

【料理長から一言】

タラマヨ・ツナマヨ・・・和洋のコラボ

はんぺんにたらこ+マヨネーズ+卵黄をつけて焼きました。

ツナマヨやたらこマヨっていったい誰が考えたんでしょう??

たらことマヨネーズ&ツナとマヨネーズの運命的出会い。

和と洋のコラボ。

パンにもご飯にも、パスタ、サラダにも、こうしてはんぺんに付けても・・・。

色合いも綺麗ですし、こうした淡泊な食材にぴったり合います。
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意外なコラボを発見したい!

そもそも、料理というものは、意外なコラボ(組み合わせ)で発展していくのではないでしょうか?

そしてそんなコラボを見つけることは、料理人としての至福の瞬間です。

ありえないと思っていた食材同志が、万人の舌をはっと驚かすような、美味しいハーモニーを醸し出すことがあるのですね。
IMG_6946食材と食材を組み合わせて、何倍にも美味しさが広がったら楽しいです。

IMG_6949【栄養士から一言】
タラコはビタミンEのほかにビタミンB1やビタミンB2などが多く含まれています。
ビタミンEは老化を防ぎます。


 

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