はんぺんの博多焼/出来るだけ単純に・・


はんぺんの博多焼

【料理長から一言】

出来るだけ単純に・・

白身魚のすり身で作られたはんぺんは、高たんぱく質、低脂肪!

さらに、ふわふわで咀嚼しやすく、消化吸収が良いので、ご高齢者様には最適の食材です。

口に入れて、ひと噛みすると、溶けてなくなるくらいふわふわ。

おでんに、吸い物に、フライに・・・いろいろ調理法はありますが、軽く炙って食べるのもシンプルでいいですね。

「物事はすべて、出来るだけ単純にすべきだ。」・・・かの アインシュタインも言ってたように・・。笑

もちろん複雑な料理は、素晴らしいけれど、シンプルな料理ほど素材本来の力を感じます。

今日は、博多焼と称して、たらこマヨネーズをトッピングして炙りました。

IMG_3847白いはんぺんに、ピンクのたらこ、青のりを散らして・・・彩もきれいです。

IMG_3849

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です