はんぺんの卵とじ/美味しさのトレンドは?


はんぺんの卵とじ

【料理長から一言】

ご高齢者様にはぴったりメニュー!

魚の旨み、ほんのり塩味、やんわり甘味、ふんわり食感が身上のはんぺん・・・そのはんぺんを、玉ねぎ、人参と共に、サッとひと煮たちさせ、優しく卵とじにしました。

柔らかで噛み切りやすく、薄味でヘルシー、栄養もたっぷり・・・ご高齢者様にはぴったりメニューのはんぺんの卵とじです。

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美味しさの表現のトレンド。

美味しさの表現し方、美味しさの伝え方は、近年大きく変わって来たそうです。

香ばしい、激辛、濃厚な、旨みのある、甘味を抑えた・・・などという表現よりも、モチモチ、ふんわり、じゅわー、ホクホク、サックリ・・・などという表現が先行してきたようです。

美味しさを伝え、表現するトレンドは、味覚から食感へ移行しつつあるのですね。

これは、面白い現象だと考えます。

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