ほうれん草とベーコンの卵焼き/なぜか、昔懐かしい味


ほうれん草とベーコンの卵焼き、

【料理長から一言】

なぜか昔懐かしい味

ほうれん草、ショルダーベーコン、人参、玉ねぎを入れて焼いたカラフルな卵焼き。

栄養もたっぷり、ほうれん草嫌いでもこれならOKでしょう。

今日は和食の出汁巻ではなく、なぜか、昔懐かしい味がする、コンソメ味の卵焼き。

ケチャップでいただきましょう。

IMG_5051

ベーコンはご存じ、豚肉の塩漬けの燻製。

燻製にすることはそもそも、保存目的だったのですが、今は、むしろ風味付けとしてより豊かな味わいを楽しむというものに変わってきたかもしれませんね。

卵焼きにベーコン・・とても似合います。

ベーコン入り卵焼き・・・コンソメ味が似合います。

IMG_5052

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です