ほっけの塩焼き/いつのまにやら高級魚?


ほっけの塩焼き

【料理長から一言】

いつのまにやら高級魚

安くて大きく食べ応えあり、居酒屋などで人気のホッケが、いつの間に、高く、小さくなりつつあります。

若い魚の取りすぎや海水温の変化などが原因なんでしょうか?

大衆魚のはずのホッケがいつのまにやら高級魚。

北海道産のマホッケが、今や輸入物シマホッケが主流に変わってしまった。

お皿から飛び出るほど大きいホッケも、あまり見かけない。

IMG_5011

身が柔らかくて脂の乗りが良いとろホッケの塩焼です。

ごはんがすすむ一品です。

ほっけは、身離れも良く、ポロッと身も取れて食べやすいです。

IMG_5012

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です