もやしとツナの和え物


もやしとツナの和え物/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
食材と食材の相性っていったい何なんでしょう?
お互いを引き立てあう、相性のいい食材の組み合わせを見つけるのは、私たち料理人にとって、興味のある事柄です。
これとこれを一緒に和えたら美味しさが増すかもしれない。
先人たちから受け継がれいく、そんな組み合わせの模索が、今の料理の発展につながっているのではないでしょうか?
まだまだ、そんな組み合わせの発見は続くはず。。。
IMG_6869今日は、もやしとツナの和え物。
もやしとツナも相性がいいと思います。
食感がまったく違う二つの食材、もやしのシャキシャキと、柔らかツナの旨み。
人参ときゅうりを一緒に和えて。。。
私たち料理人と、召し上がって頂く方々も、それぞれ、食に関する新発見の毎日です。
IMG_6873【栄養士から一言】
もやしは種子ですから、発芽・成長しながら、成長する過程で、あらたに別の栄養素が生成するという特殊な野菜です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です