もやしの梅風味和え/委託給食サービス


もやしの梅風味和え
【料理長から一言】
もやしは、一年を通じて安価に手に入りますし、栄養も豊富、意外に調理法も様々に使えます。
そしてこのシャキシャキ感が、美味しいです。
今日は、淡泊なもやしを、梅ドレッシングで和えました。
彩りに人参を少々。。小さな可愛い『箸休め』です。
う~ん。。。『箸休め』は外国人には理解しがたい和食の文化でしょうね。。
s-IMG_4115

梅の持つ不思議な旨み、酸味は食欲を増進させます。
さわやかな和え物となりました。s-IMG_4112

【栄養士から一言】
もやしは、ビタミンC、食物繊維が豊富な食品です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です