カリフラワーと笹かまの味噌マヨ和え/紅白和え


カリフラワーと笹かまの味噌マヨ和え

【料理長から一言】

紅白和え

カリフラワーと笹かま・・・異なる食感が楽しいマヨ和え。

カリフラワーの食感こそ、言葉で表現するのは難しい。

コリコリ?違う!サックリ?ホクホク・・・じゃない。。。う~ん。

ただ言えること・・・独特の優しい甘みがたまりません。

一方、笹かま。もちもち弾力のある歯ごたえ・ ・ほんのり魚の香り。

 

ただ、カリフラワーも、笹かまも、味噌マヨも、白。

「カリフラワーと笹かまの味噌マヨ和え」は、まさに、まっしろ。

色添えに使った人参で、紅白和えになりました。

IMG_3664

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です