キャベツの甘酢和え/キャベツの甘みと酢の効果


キャベツの甘酢和え

【料理長から一言】

キャベツの甘みと酢の効果

キャベツには胃腸薬のような効能もありますから、たっぷり、いただきたいもの。

そう思ったら、甘酢和えはいかがでしょう。

甘酢和えにすれば、酢には緊張を和らげ、唾液や胃酸の分泌を高める効果がありますから、食欲倍増間違い無しです。

加熱すると甘みが増すキャベツ。生で食べるとたくさんは食べれませんが、蒸したキャベツならどっさりいただけます。酢の酸味を和らげてくれます。

 IMG_2373

人参の匂い

人参は様々な料理に登場する名脇役です。

彩もよく、栄養たっぷり。

独特の匂いを嫌う人がいますが、最近の人参は匂いが少ない品種に改良されているようですよ!

IMG_2372

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です