コンビーフと野菜の煮込み/身体が元気に!


コンビーフと野菜の煮込み

【料理長から一言】

身体が元気に

コンビーフというと、焼いたり、炒めたりして使うのが定番のような気がしてしまいますが、実は、煮込み料理もなかなか美味しいです。

じっくり煮込むと。。。野菜の味わいと、コンビーフの牛脂が煮汁に溶けて、コンソメスープに更に深みととろみが出ます。

IMG_4306

 

今日は、キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎを、コンビーフと煮込みました。

秋に向かうこの時期、身体も少し疲れ気味。。

こんな温かい煮込み料理で身体をいたわりたいものですね。

野菜もたっぷりとれるし、身体が元気になれそうです。

野菜もコンビーフも、とろけるほどの柔らかさ。

ご高齢者様に優しい献立です。

IMG_4307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です