コールスローサラダ/ほどほどに・・・


キャベツをたっぷり摂りたいときはこれですね? コールスローサラダ。

予め、少し水分を抜きますので、たくさんの量が食べられます。

今日のコールスローサラダの具は、キャベツに人参、カーネルコーン、マヨネーズ。

それらをフレンチドレッシングで和えました。

s-img_8630

キャベツの千切りなどは、口の中でばらけてしまい、少々食べにくいのですが、コールスローサラダは、しんなりしますので程よくお口の中でまとまり食べ易いでしょう。

あまり水を抜いてしまうと、栄養も逃げてしまうし、べったりしてしまう。

シャキシャキ食感を、ほどほどに残す感じで作りました。

料理の「ほどほど」は難しいです。

料理に限らず、何事でも「ほどほど」が難しいんですがね?

s-img_8632

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です