サーモンのタルタルソース/ししゃものキャビア添え


どんなものにも合いますが、ことに海老フライなどシーフードには欠かせないのがタルタルソース。

美味しいタルタルソースがあれば、シーフードが何倍もおいしく、ボリューミーになります。

手作りタルタルソースは、好みに合わせて色々アレンジできるところがいいですね。

さらに添加物も入ってないので安心でです。

今日は、サーモンのタルタルソース添え。ソースはたっぷり!

IMG_0470

今日のタルタルソースはらっきょう入り。

タルタルソースは一般的にピクルスや玉ねぎをみじん切りにして加えますが、今日は「らっきょう」で作っています。

らっきょうの甘みと酸味と食感が、タルタルソースにぴったりです。

IMG_0473

さらに、タルタルソースにキャビア(?)をトッピング!

一般的にキャビアはチョウザメの卵ですが、欧州では、魚卵全部をキャビアと呼ぶこともあります。

今日はししゃものキャビアです。

IMG_0474

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です