チンゲン菜のナムル/β-カロテン最強コンビ


チンゲン菜のナムル

【料理長から一言】

如何にもβ-カロテンたっぷり

ナムルと言えば何が一番メジャーでしょうか?

もやしナムルがまず浮かびますが、チンゲン菜もいいですね。

中国野菜といえども、今は、チンゲン菜はどこのスーパーでも一年中購入できる野菜となりました。

そもそも、露地ものは、春と秋が旬のようですが、ハウス栽培も盛んなため、通年出回っている野菜です。

葉っぱは鮮やかな緑色で、軸も食べれて、茹でれば、やわらかく歯切れが良いですね。

ナムルにしても、こんなに鮮やかで、濃い緑が如何にもβ-カロテンたっぷり摂取している気分になります。

IMG_9747β-カロテン最強コンビ

こうして人参と組み合わせてナムルにすれば、β-カロテン最強コンビと言えますね。

β-カロテンは、体内に入ると必要なだけビタミンAに変わって効果を発揮するそうですから、是非、ご高齢者様には十分に摂って頂きたいです。

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