チンゲン菜の納豆和え/納豆という食材のスゴさ


和え物の種類は、山ほどありますが、今日はそのなかのひとつ、納豆和え。

納豆の粘りが、和え物にはとても向いていると思います。

IMG_1513

納豆に合う食材。。。様々なものと合います。

野菜ならなんでも。

イカやマグロでも。

かまぼこ、はんぺんのような練り物にも、油揚げにも。

ささみや豚肉だって。

つくづく、納豆という食材のスゴさを感じます

今日のように青物と合わせると、色彩的にきれいですし栄養バランスもいいですね。

IMG_1516

ご飯に乗せても、副菜小鉢料理として頂いても、いいですね?

パパっとできて、栄養満点!

IMG_1517

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です