ツナご飯


ツナご飯/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
日本には”炊き込みご飯”という文化があります。
その種類たるや如何ほどでしょう?
特に季節の旬の食材をお米と共にに炊き込み味わうことを、日本人は楽しんできました。
海の幸、山の幸、それぞれのうま味をお米が吸収し、味わい深くなります。
今日は、オールシーズン手に入る食材で、リーズナブルで美味く、実に用途が広い!
オールマイティなツナ缶で、ツナの炊き込みご飯です。

IMG_7139お手軽なツナフレーク缶を使用しました。

ツナの脂がご飯に程よく交わり、旨みを醸し出します。 新米の出回るこの季節には、是非とも、いろいろな炊き込みご飯を楽しみたいものです。

IMG_7137

【栄養士から一言】
ツナ缶は「シーチキン」と呼ばれるだけあり、鶏肉と同様に非常に優れたタンパク源です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です