ブロッコリーとツナの和え物/驚異のビタミンC


ブロッコリーとツナの和え物

【料理長から一言】

驚異のビタミンC

ブロッコリーは栄養が豊富で、特別、ビタミンCが豊富です。

なんとみかんの4倍のビタミンCってご存知でしょうか?

驚異のビタミンCです。

おまけに蕾から茎、葉までたっぷり栄養がつまっているので、茎も輪切りに、捨てられません。

炒めても、茹でても、揚げても、蒸しても、煮ても、どんな風にしても美味しい野菜です。

今日はブロッコリーにツナをあわせてコクが出ました。

その分、ノンオイルでレッシングでさっぱりだけどコクありの和え物になりました。

IMG_3048

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です