ポークチャップ/本格派?お手軽?


ポークチャップ

【料理長から一言】

本格派?お手軽?

骨付きロース肉で作るアメリカンなポークチャップもいいけれど、親しみやすく、?薄切り肉を使ったポークチャップはいかがでしょう?

デミグラスやワインでソースを作る本格派もいいけれど、お手軽にケチャップとしょうゆ、ソースなどで。

IMG_2616

玉ねぎの甘み

玉ねぎはあめ色に炒めます。

玉ねぎ独特のコク、甘みや旨みを引き出すには、ただひたすら根気よく取り組むのが一番です。

ご高齢者様の咀嚼にも役立ちます。

今日はポイントに枝豆をちらしました。遊び心。笑

IMG_2617

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です