マカロニサラダ/マカロニサラダをなめちゃいけない


マカロニサラダ

【料理長から一言】

マカロニサラダをなめちゃいけない

マカロニ、人参、玉ねぎ、カニ風味かまぼこ、きゅうりで・・・今日は定番マカロニサラダ。

茹でたマカロニを、塩コショウ、具と共にマヨネーズで和える・・・それだけシンプルかつ簡単そうなんですが、これまた、意外に手を抜けない

しっかり塩ゆで、マヨネーズの分量も微妙に大事。コショウは黒コショウ。

マカロニサラダをなめちゃいけない。笑

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理由?

定番サラダが定番である理由、ゆるぎない地位を守っている理由、これは何だろう?

なぜポピュラリティを得たのだろうか。

パスタともサラダともつかない不思議な存在、ほぼ炭水化物なのにサラダと呼ばれている大義名分(笑)、決して主菜にはならない奥ゆかしさ・・・とかがその理由ではないだろうか。

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