マシュマロサラダ/デザートサラダ


スープに浮かしたり、トーストに乗せたり、ホットチョコレートやココアに入れたり、焼いたり、様々な使い方で使えるマシュマロ。

マシュマロは卵白で出来ていますから、お菓子でありながら応用範囲は広いです。

マシュマロサラダは日本ではあまり聞きませんが、アメリカで昔から親しまれているそうで、持ち寄りパーティなどで定番人気だそうです。

デザートかと思ったらサラダだった、デザートサラダというような位置づけかもしれません。

作り方は、マシュマロにヨーグルト、マヨネーズ、フルーツを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やせば出来上がり!

ちょっと塩を振ると、フルーツやマシュマロの甘みが際立ちます。

フルーツのシロップを吸い込んだマシュマロは、フルフルとして美味しいです。

マシュマロがムースのような食感で、フルーツがきれいで、ヘルシーで、サラダでありながらデザートのような感覚が好まれるのかもしれません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です