牛肉と金時豆のトマト煮/1さじにぎゅっと栄養


「チリコンカン」はピリリと辛いメキシコ料理ですが、今日の「牛肉と金時豆のトマト煮」は、チリパウダーは使わずに煮込んだ料理です。

き んとき豆と牛ひき肉、野菜などをトマトやスパイスで煮込んだスパイシーなお料理。

スパイスはおろしにんにく、黒コショウ、オレガノ、クミン、パブリカ、ローレルそして赤ワインやコンソメを使い煮込みます。

スパイスのバランスが良いと、何とも言えなく味に深みが出ます。

パンにはさんで食べてもよさそう。。。ご飯に乗せたり、サラダに添えてもよさそうです。

野菜と豆とお肉ですから、栄養バランスの良さは抜群ですし、ボリューミーな主菜となります。

このスプーン1さじには、ものすごい栄養がぎゅっ~と詰まっていますよ。

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