レタスとかにかまのサラダ/マンネリがちなサラダも・・・


レタスとかにかまのサラダ

【料理長から一言】

マンネリがちなサラダも・・・

レタスとかにかま、みずな、人参、きゅうりを柑橘ドレッシングで和えました。

レタスは小口に、人参は拍子木に、きゅうりはレタス位に薄く、水菜はざく切り。

具材をしっとり、しっかり、和えました。

マンネリがちなサラダも、咀嚼の抵抗が少ない形に切り、しっかり和えて、食べやすく。

IMG_2469

しっかり存在感

緑色がキレイな水菜は、こうしてサラダに和えると、さりげなく料理を色鮮やかに見ますね。

特有のシャキシャキ食感を楽しめます。

目立たないようで、しっかりと存在感。

繊維質が多いようで実は少なく食べやすい。

 IMG_2471

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です