レタスの韓国風海苔和え/レタスを食べやすく


レタスの韓国風海苔和え

【料理長から一言】

レタスを食べやすく

今年の秋は、暖かい日があったり、冷えたり。。。寒暖の差が激しいですね。

身体が、寒暖差についていけずに、その温度変化に疲れてしまったり、体調を崩しやすい季節です。

さっぱりとした副菜で、食欲を誘う工夫を心がけたいですね。

生野菜は食べにくいと思われる方でも、しっかり刻んで、和え物にしたレタスはシャキシャキ食感はほんのり残り、それでいて柔らかく、食べやすくなります。

レタス、人参、鶏のささみの水煮、きゅうり、刻み海苔。

海苔とごま油で韓国風味となり、黒コショウを少々加えてアクセントにしました。

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