レタスの韓国風海苔和え/韓国海苔風に味付け!


レタスの韓国風海苔和え

【料理長から一言】

韓国海苔風に味付け!

韓国海苔は、朝鮮で親しまれている味付け海苔です。

日本にも、味付け海苔はありますが、韓国のりは塩とごま油で味付けされています。

今日の料理は普通の日本の海苔を使って、韓国風の味わいをプラスした“レタスの韓国風海苔和え”のご紹介!

IMG_3766

レタス、人参、カニ風味かまぼこ、これにごま油、塩コショウで和えると、韓国風の海苔和えの出来上がり!

香ばしくて、軽い塩気が美味しい!暑い夏に、食欲をそそる一品です。

IMG_3765

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です