千草卵焼き/卵とともに出汁を頂くもの


千草卵焼き

【料理長から一言】

出汁のなせる業

カニ風味かまぼこ、しめじ、えのきだけ、長ネギで、千草卵焼き。

なめらかな卵の食感の中に、いろんな素材の食感がほのかに感じられ、美味しい一品です。

こんなになめらかな卵料理は、日本ならではではないでしょうか?

これは、出汁のなせる業なんですね。

s-IMG_3247

卵とともに出汁を頂くもの

玉子焼きを、ひとくち頬張ったときに、しっとりジュワーってくる、出汁と卵の感触はたまりませんね。

だし巻き卵は、卵とともに出汁をいただくもの、出汁の文化の象徴だと思うのです。

 s-IMG_3249

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です