回鍋肉/キャベツはとろけるように柔らかく


回鍋肉

【料理長から一言】

蒜苗の回鍋肉?

回鍋肉は、中国四川省から日本へ広める際に蒜苗(ソンミョウ)がキャベツに取って代わられ、それが日本での標準となったそうです。

蒜苗(ソンミョウ)というと聞きなれませんが、ニンニクの若い茎や葉,ニンニクの芽のこと。

美味しいかもしれませんね。

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キャベツはとろけるように柔らかく

今日は、定番、キャベツの回鍋肉です・・・。

味噌を香ばしく炒めて、香りを出すのがコツです。

香ばしく炒めた味噌に、豆板醤のコク深いうま味を加えました。

豚肉のうま味とキャベツの甘味が美味しすぎ。

若干、キャベツはとろけるように柔らかく調理しました。

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