夏野菜のテリーヌ/食べやすく


旬の野菜は味わいがグンと濃くなり、大切な栄養素もぐんとアップ。。旬の野菜はたくさん食べておきましょう。

今日はお祝い膳メニュー3品目「夏野菜のテリーヌ」です。

ズッキーニ、なす、パブリカ、オクラなどをゼリーで固めました。

それぞれの野菜たちの食感も楽しめます。(常食・写真上)

ゼリー寄せにしていますので、さっぱりとくちどけ良い味わいです

ソースは、金山寺味噌、まゆねーずをミキサーにかけました。

上が常食、下がなめらか食です。

1471919784829

見た目にもおいしく、食べやすい食品であることが、ご高齢者様にとって大切です。

フランス料理のムース、テリーヌなどは、おいしくて食べやすく、まさに乳幼児から、高齢者まで食べやすくおいしい料理だと考えます。

1471917537633

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です