大豆と鶏肉のカレー煮/カレー粉は何とでも仲良し!


大豆と鶏肉のカレー煮

【料理長から一言】

カレー粉は何とでも仲良し

カレー粉は、カレーライスだけでなく、かなり利用範囲が広い香辛料です。

どんな食材ともとても合います。カレー味は何とでも仲良しです。

鶏肉、豚肉、牛肉・・お肉にぴったり、あらゆる野菜ともぴったり、シーフードだってぴったり。

今日は、玉ねぎ、人参、いんげんなどの野菜と、鶏もも肉、大豆のカレー風味の煮物です。

IMG_9307

カレー粉をつかって意外な料理を作りたい!

それにカレー粉は、多くのスパイス、ハーブで出来ていて、効能たっぷりですが、何よりスパイシーで食欲を増進する点がいいですね。

カレー粉を使って、シンプルでありながら、意外な食材との組み合わせの料理にチャレンジするのもいいかもしれません。

カレー粉をつかったカレーライスじゃない料理。「大豆と鶏肉のカレー煮」です。

IMG_9305

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です