海鮮チヂミ/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


海鮮チヂミ
【料理長から一言】
韓国版お好み焼きとして日本でも広く知られ、食べられているチヂミ。
韓語ではプッチムゲまたはジョンといわれ、いずれも「平らに伸ばして焼いたもの」という意味だそうです
今日はご高齢者様に、チヂミを楽しんで頂きたく作ってみました。
薄く伸ばしていますし、柔らかですから、意外に咀嚼しやすいように思えます。
アサリ、海老、ニラ、人参、玉ねぎを使用。
自然にお野菜が摂取できますね。s-IMG_4564シンプルですから、海鮮の風味はもちろん、玉ねぎの甘みとニラの香りが、より
美味しく感じます。
胡麻油で焼きましたので、中はモチモチ、周りはパリッと香ばしい、絶品のチヂミですよ。
たくさんの具材を混ぜ合わせ、一枚一枚手焼きで焼き上げました。
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【栄養士から一言】
海鮮チヂミはシーフードでタンパク質が補えますし、たっぷりの野菜でカロテンやビタミンC、E、食物繊維などが補える一品です。おかずとしても、間食としても良いですね。

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