海鮮チヂミ/委託給食サービス/フードプランナーアベイル
- 2014年4月20日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
海鮮チヂミ
【料理長から一言】
韓国版お好み焼きとして日本でも広く知られ、食べられているチヂミ。
韓語ではプッチムゲまたはジョンといわれ、いずれも「平らに伸ばして焼いたもの」という意味だそうです
今日はご高齢者様に、チヂミを楽しんで頂きたく作ってみました。
薄く伸ばしていますし、柔らかですから、意外に咀嚼しやすいように思えます。
アサリ、海老、ニラ、人参、玉ねぎを使用。
自然にお野菜が摂取できますね。シンプルですから、海鮮の風味はもちろん、玉ねぎの甘みとニラの香りが、より
美味しく感じます。
胡麻油で焼きましたので、中はモチモチ、周りはパリッと香ばしい、絶品のチヂミですよ。
たくさんの具材を混ぜ合わせ、一枚一枚手焼きで焼き上げました。
【栄養士から一言】
海鮮チヂミはシーフードでタンパク質が補えますし、たっぷりの野菜でカロテンやビタミンC、E、食物繊維などが補える一品です。おかずとしても、間食としても良いですね。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月