焼肉/ビタミンたっぷり、ぷりぷり食感の豚焼肉


焼肉

【料理長から一言】

ビタミンたっぷり、ぷりぷり食感の豚焼肉

焼肉は、日本では、牛肉がメジャーですが、韓国では豚肉が人気のようです。

韓国の、豚肉の焼き肉は主なものは2種類。

テジカルビ(豚のあばら肉を醤油や砂糖などで甘辛く味付けしたもの)とか、サムギョプサル(豚の三枚肉)だそうです。

ビタミンたっぷり、ぷりぷり食感の豚焼肉もいいですよ。

IMG_0133とろとろ玉ねぎ、ピーマンにもたれがしみておいしいですね。

玉ねぎは必須!焼肉の名脇役です。

 IMG_0132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です