牛肉と野菜のスープ/委託給食サービス/フードプランナーアベイル


牛肉と野菜のスープ

【料理長から一言】
秋も間近な今日この頃にはぴったりな、「牛肉と野菜のスープ」のご紹介。
牛ばら肉と4種類の野菜「しめじ・人参・大根・ネギ」をとろとろ煮込んだコンソメスープです。
この温かなスープには牛ばら肉のコクと野菜の優しい味わいがとけこんでいます。
自然と栄養がたっぷり摂れますね。
IMG_6173コンソメの澄んだ奥深い風味が溶け込んだスープで、ご高齢者様の栄養補給に最適です。
IMG_6175じっくりコトコト煮るうちに、食材からさまざまな旨みや栄養成分が溶け出し、スープはエキスの宝箱です。
体の中からじんわり温まるスープは、免疫力を活性化し細菌に対する抵抗力を高める働きに優れています。
おろしにんにくやおろしショウガも加え、夏につかれた身体を癒してくれるスタミナスープになりました。

【栄養士から一言】
牛肉の良質なたんぱく質、にんじんのカロテン、体力を増強する働きに優れた一品です。
牛肉の鉄分は冷え性に効果があり、にんにくや生姜も含まれていて、体を温め、血液の流れをよくします。

【栄養士から一言】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です