玉ねぎと味付けまぐろ和え/玉ねぎの辛み成分はすごい


玉ねぎと味付けまぐろ和え

【料理長から一言】

玉ねぎの辛み成分はすごい

玉ねぎを生のまま噛むと強い辛みがあります。

この成分は強い抗菌&殺菌作用があるようです。

コレラ菌を死滅させる力さえ持っているそうですからびっくりです。

玉ねぎの辛みを和らげ食べやすくするために水や空気にさらすと効果的。

ご高齢者様には、辛みは、なるべく抑えたいものです。

まぐろ缶は玉ねぎの辛みをやわらかく中和させてくれるような気がします。

IMG_0949

うれしい効果いっぱい

不眠にお悩みの方には、夕飯の献立に、生のたまねぎを使ったものを召し上がると、効果的なんだそうです。

血液サラサラになる効果もあり、ご高齢者様にはうれしい効果いっぱいですね。

 IMG_0947

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です