白菜とつくねの煮付け


白菜とつくねの煮付け/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

鶏のつくねはどうしてこんなにジューシーで、良い出汁が出るんでしょう。

鶏つくねとよくその煮汁を吸った白菜のコラボレーションが美味しい煮物です。

IMG_8564

ふわっとやわらかな鶏だんごと、とろりとした白菜。口当たりも味わいも、

鶏挽肉は、淡白な味わいで消化もよく、消化吸収もよくご高齢者様に優しい一品です。

スープも美味しいので飲み干してくださいね。

特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にて

IMG_8562

【栄養士から一言】

鶏ひき肉は、消化吸収に優れ、病後の体力回復の滋養食としてベストな肉です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です