白菜とみかんの和え物/サラダ感覚で・・


白菜とみかんの和え物

【料理長から一言】

サラダ感覚で

これから冬にかけて白菜がおいしい季節になりますね。

鍋物には定番の白菜ですが、意外とそれ以外料理には使わない方が多いですね。

今日は白菜と缶みかんの柑橘ドレッシング和え・・・ミカンの缶詰と柑橘ドレッシングを使ったわけは・・・白菜の旨みをぐぐっと引き出してくれそうだから・・・。

サラダ感覚で味わう白菜の旨み。

IMG_5225

 

カニ風味かまぼこ、きゅうりの薄切りも一緒に和えて。

蒸したキャベツの甘さに、みかんの缶詰のさわやかさが、際立つ和え物です。

IMG_5226

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です