白菜と厚揚げの煮付け/白菜がとろとろくたくた・・・


白菜と厚揚げの煮付け/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】

今日は、白菜、厚揚げ、玉ねぎ、人参の煮物です。

厚揚げのうまみが白菜にしみ込んでおいしい!
IMG_8039

 

白菜がとろとろくたくた・・・

冬が旬の白菜、美味しい時期にたっぷり頂きたいものですね。

白菜がとろとろくたくた・・・箸で簡単に崩れるくらいです。

白菜などの葉物は繊維方向と直角に切ることが鉄則。

まるで、鍋物をほうふつさせるような煮物です。

薄味でも、厚揚げの旨みが、口に広がります。

たくさん食べてもヘルシーです。

特別養護老人ホーム「今井の郷」厨房にて
IMG_8042

【栄養士から一言】
白菜はビタミン豊富です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です