白身魚のオリーブオイル焼き


白身魚のオリーブオイル焼き/委託給食サービス/フードプランナーアベイル

【料理長から一言】
日本にオリーブオイル・ブームが上陸して、10年ほど経ちますが、近年、オリーブから抽出した油、オリーブオイルの人気が広がり定着しつつあります。
まだまだピンと来ないのですが、日本における醤油に近いのだそうです、欧米では・・。
オリーブオイルの魅力とは、何と言ってもヘルシーなイメージでしょうか。
自然の恵みがつまったオリーブオイルには、私たちの体にやさしい成分がたくさんつまっていそうな気がしてしまいます。
今日は、白身魚(キャットフィッシュ)をオリーブオイルで焼きました。
塩コショウ、オレガノ、ニンニクで調味しました。
IMG_7437かぼちゃの含め煮を添えて。
オリーブオイルの香りと存分な美味しさを楽しむ、シンプルな一皿です。
淡泊な白身魚にはオリーブオイルが似合います。
IMG_7440【栄養士から一言】
オリーブオイルに含まれる成分は、ビタミンE、ポリフェノール、クロロフィルやカロチンなどです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です