白身魚のカレマヨ焼き/効果的な素材のW使いで・・・


白身魚のカレマヨ焼き

【料理長から一言】

カレー粉はうれしい効能ばかり

カレー粉には、多くのスパイスが焙煎され、粉にして混ざっています。

カレーに使われるスパイスは、抗酸化作用、新陳代謝を高め、食欲を増進させ、、疲労を回復するなどのうれしい効果があります。

また殺菌作用も高く、食べ物の腐敗を防ぐ効果も持っています。

どれも、ご高齢者様にはカレー粉はうれしい効能ばかりです

IMG_4231

効果的な素材のW使いで・・・

今日は白身魚をカレー粉入りマヨネーズをトッピングして焼きました。

カレーとマヨネーズという効果的な素材のW使いで淡白な白身魚が変身。

一口食べると、カレー粉を混ぜたマヨネーズの濃厚な味が広がります。

 生臭さも感じられなく、魚嫌いさんにも、これならいけるかもしれません。

IMG_4234

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です