白身魚の香草ソース/ジェノベーゼ


白身魚の香草ソース

【料理長から一言】

さわやかなバジルのソース

白身魚を白ワインを振って、オリーブ油でソテーしました。バジルソースをかけました。。

フワッと蒸し焼きにした白身魚を さわやかなバジルのソースで楽しんでください。

バジルに、松の実と粉チーズ、にんにくを合わせた香り豊かな味わいです。

白い身にグリーンのソース、赤いミニトマトが視覚的にも美しい。

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ジェノベーゼ

バジルソースは、バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたものです。

香り豊か・味も抜群で、こうしたソテーのソースにも、パスタのソースにも使われます。

イタリア・リグリア州のジェノバ生まれのソースで“ジェノベーゼ”と呼ばれます。

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