白身魚の香草ソース/ジェノベーゼ
- 2015年7月25日
- / Category 主菜/特別養護老人ホーム献立, 魚
- / Posted By avail-admin
- / No Comments.
白身魚の香草ソース
【料理長から一言】
さわやかなバジルのソース
白身魚を白ワインを振って、オリーブ油でソテーしました。バジルソースをかけました。。
フワッと蒸し焼きにした白身魚を さわやかなバジルのソースで楽しんでください。
バジルに、松の実と粉チーズ、にんにくを合わせた香り豊かな味わいです。
白い身にグリーンのソース、赤いミニトマトが視覚的にも美しい。
ジェノベーゼ
バジルソースは、バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたものです。
香り豊か・味も抜群で、こうしたソテーのソースにも、パスタのソースにも使われます。
イタリア・リグリア州のジェノバ生まれのソースで“ジェノベーゼ”と呼ばれます。
Categories
Archives
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年7月
- 2024年5月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2018年10月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月